ご利用ガイド

ご利用ガイド

◇初めてのお客様へ
 

ミュンヘンのホームページ へようこそ!

当店では、ハム、ソーセージ、ベーコンなどさまざまな商品を豊富に取りそろえています。
ゆっくりとホームページをご覧ください。
 

◇ご注文方法
 

(1)【お問い合わせ/ご注文】ボタンより、お客様の気に入った商品名の横にある

ご希望のパック数をお選びください。

※5パック以上のご注文のお客様はページ下部にある『お問い合わせ内容』に

ご希望のパック数をご記入してください。

(2)お名前・フリガナ・電話番号・メールアドレス・お届け先住所等を記載の上、確認するボタンを押し、ご注文内容を送信してください。

(3)2営業日以内に担当者より、ご注文内容・ご請求金額・お支払い方法(クレジットカード不可)確認のご連絡をさせて頂きます。

※クレジットカード決済に関しては現状対応が出来ませんが、今後対応が可能になりましたら、ホームページ内にてご連絡させて頂きます。


◇配達に関しまして
 

到着日時に関しまして

製造状況や配達状況によって前後する場合がございますので、ご了承ください。

また、銀行振込の場合は入金確認が取れ次第、発送の準備に取り掛からせて頂きます。


配達会社に関しまして

ヤマト運輸のクール宅急便でのお届けとなります。


配達可能地域に関しまして

ヤマト運輸の宅急便配達地域であれば、日本全国に配達可能です。

ただし、日本国外には配達できません。

宅急便の配達可能地域に関しては、ヤマト運輸のホームページにてご確認ください。


送料に関しまして

送料は、別途送料をご負担いただきます。

送料は配達地域別、宅急便のサイズによって異なります。

【60サイズ】
北海道1,307円
北東北1,007円
南東北 907円
関東  907円
信越  907円
北陸  907円
中部  907円
関西 1,007円
中国 1,107円
四国 1,207円
九州 1,307円
沖縄 1,407円

※上記金額は税別料金になります。
※クール宅急便代は含まれております。
詳しくはお電話にてお問い合わせください。

 

食べ方

腸詰ソーセージの美味しい食べ方

◇ボイルする場合
 

お湯が沸騰したら火を止めます。

それからソーセージを入れ、ウィンナーなら約3分、太い腸詰なら約5分、浮いてくるまでそのまま待ちます。(切り込みを入れると旨味が逃げてしまうので、入れないでください)

ボイルの温度は80度が目安ですが、沸騰したお湯に冷たいソーセージを入れることで温度が下がるので、ちょうど80度ぐらいになります。

ソーセージを一度にたくさん入れと温度が下がりすぎてしまうので、その場合は弱火にして様子をみてください。

ポイントはお湯をたぎらせないことです。

天然の羊腸はとてもデリケートなため、パンクしてしまい、そこから旨味が逃げてしまいます。
 

◇グリルする場合
 

ボイルの方法で軽く温めたのち、フライパンに油をしかないで焦げ目がつくまでころころ転がしてください。(ボイル同様、切り込みは入れないでください)

オーブントースターを使うと、冷たい状態から簡単にグリルすることができます。

高温に設定し、ウィンナーなら約3分、太い腸詰なら約5分、肉汁が染み出てくるまで加熱します。

^